2 tham tham_ 于 2015.05.28 09:28 提问

http传送数据到Linux服务器,Linux再把数据写入共享文件不论怎么编码打开都是乱码? 5C

准备开发一个用于OI竞赛用的程序,选手在Windows下编写代码保存源文件,然后当提交程序时使用http,将源文件的数据传送给Linux服务器(Win7下的虚拟机),然后Linux将获得的数据写入到与宿主Win7共享的竞赛专用文件夹的文件中,最后评测程序去评判竞赛文件夹中的源代码即可,但是目前写入共享文件夹中的源代码不论以什么编码方式打开都出现乱码,并且对数据传送到Linux服务器过程进行抓包,数据并无异常,求大牛们给出意见。(源代码中没有中文字符)

PS:
http post数据乱码问题好像不是编码引起的
手动抓包 客户端发出去的http报文是正确的 但是服务器收到的数据就不对了

2个回答

qq2510880515
qq2510880515   2015.05.28 09:38

根据我多年网管的经验 该问题关机重启即可解决 不用谢我

nswcfd
nswcfd   2015.05.28 10:27

出现什么样的乱码?方便的话发个截图看看?server的抓包正常吗?如果把http上传文件写到linux虚机的非共享文件夹,乱码还存在吗?

nswcfd
nswcfd 如果以其它传输方式(比如Ftp或者scp),不出现乱码的话,那就可以排除是网络问题。要么http浏览器端有问题,要么http服务器端程序有问题。
2 年多之前 回复
tham_
tham_ 抓包数据正常,但是发送到Linux的时候就不正常了,应该来说不是乱码,少数的部分程序源代码正常但是另一部分出现了乱码。直接保存在Linux虚拟机上也是一样乱码
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!