2 heidsoft heidsoft 于 2015.05.28 12:38 提问

azure 创建的虚拟机公网ip原理是什么,为什么虚拟机无法解析一些域名。

我在azure上创建了虚拟机,有公网IP,我能ssh链接上去。但我下载东西时,无法解析域名
我能在azure虚拟机访问aws的s3吗?

5个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2015.05.28 12:41

如果你用的是天朝山寨azure,那么它只能使用大中华局域网,amazon的was、google的gae、google自己、facebook/twitter等等都是访问不到的。

edouardzyc
edouardzyc   2015.05.28 12:51

下载东西时,无法解析域名? 你是在虚拟机上下载东西还是你本机去下载虚拟机上的东西?

gamefinity
gamefinity   Rxr 2015.05.28 12:53
  • 1.有IP和解析是两回事。当然有IP是解析的前提。但是并不是只要有IP就可以解析。你还需要一个DNS
  • 2.你的域名是哪里来的。如果你的域名从万网、新网、花生壳之类的地方获得的话,他们会有自己的DNS解析的设置。你要去设置一下,把你的域名和你的IP地址相关联。
Vivian_MSFT
Vivian_MSFT   2015.05.28 17:04

你好,
公网ip是我们用来remote 到azure 虚拟机时用的ip 地址。每一个云服务都有一个自己的公网ip, 也就是virtual ip address.
如果你的虚拟机位于同一云服务, 那么每台虚拟的公网ip 是一样的。

至于不能解析域名,是跟DNS 有关。楼上的 也已经说的比较清楚了。

如果您想进一步了解Windows Azure, Windows Azure 官网欢迎您的访问

heidsoft
heidsoft   2015.05.30 17:23

谢谢各位,我的azure虚拟机是没有手动配置dns的。同样我在阿里上的虚拟机,能解析到我访问的网站,至少ping是没问题的。我是在虚拟机中下载一些ruby包。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片