王彦涛_hb 2015-05-28 05:48 采纳率: 0%
浏览 1549

js 滚动,滚动那么3次就停止滚动了,什么原因呢,是height的吗

   <div class="newsCom" >
                     <div class="seTit" ><span >最新加盟TOP10</span></div>
                <div >&nbsp;</div>
               <div id="maq" style="overflow: hidden; height: 540px;margin-top:-15px;" align="center">
                    <div id="mtext"  align="center" style="text-align:center;"> 
           <asp:DataList ID="dtImgCom" runat="server"  CellPadding="0" CellSpacing="0"   border="0"   >
                        <ItemStyle HorizontalAlign="Center" />
                        <ItemTemplate >
                               <img src='ResizeImage.ashx?src=<%#Eval("imgSRC").ToString().Replace("../","") %>&width=140&height=100'   oncontextmenu="return false" onselectstart="return false"  />
                             <div style=" text-align:center;font-size:14px;">
                                   <%#Eval("departName") %></div>
                            <div>&nbsp;</div>

                        </ItemTemplate>
             </asp:DataList>
   </div>
                  <div id="m0"> </div>
 </div>  
                      <script language="javascript">
                          function imgdragstart() { return false; }
                          function imgdragstart2() { return false; }
    </script>  
         <script language="javascript" type="text/javascript">
             var speed = 42  //设置滚动速度
             m0.innerHTML = mtext.innerHTML
             function Marquee() {
                 if (m0.offsetTop - maq.scrollTop <= 0)
                     maq.scrollTop -= mtext.offsetHeight
                 else {
                     maq.scrollTop++
                 }
             }
             var MyMar = setInterval(Marquee, speed)
             maq.onmouseover = function () { clearInterval(MyMar) }
             maq.onmouseout = function () { MyMar = setInterval(Marquee, speed) }
</script> 
                <script language="javascript" type="text/javascript">
                    for (i in document.images) document.images[i].ondragstart = imgdragstart;
</script>    
            </div>
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2015-05-28 07:11
    关注

    因为你的if (m0.offsetTop - maq.scrollTop <= 0)这个条件永远不会成立。。m0.offsetTop(到视窗的顶部的高度)是不会变的,而maq.scrollTop只能增长到maq.scrollHeight-容器可见高,你在增加scrollTop也是不会变的

        var m0 = document.getElementById('m0'),mtext=document.getElementById('mtext'),maq=document.getElementById('maq');
                 var speed = 42  //设置滚动速度
                 m0.innerHTML = mtext.innerHTML
                 console.log(m0.offsetTop )
                 function Marquee() {
                     if (maq.scrollHeight-maq.offsetHeight- maq.scrollTop <= 0) {
                         maq.scrollTop = 0;
                     }
                     else {
                         maq.scrollTop++
                     }
                     document.title = maq.scrollTop+"|"+m0.offsetTop
                 }
                 var MyMar = setInterval(Marquee, speed)
                 maq.onmouseover = function () { clearInterval(MyMar) }
                 maq.onmouseout = function () { MyMar = setInterval(Marquee, speed) }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧