2 scorpiorain ScorpioRain 于 2015.05.29 08:51 提问

pop 一个viewController时候会有键盘闪现出来又消失, 请教原因和解决方法?

假如有两个ViewController: A 和 B(使用了UINavigationController), 在B中有一个TextField, 一个Button.(在ARC模式下, 不过MRC模式也有同样的问题.)
在Button调用的方法中创建一个UIAlertView, 在AlertView的代理方法clickedButtonAtIndex中实现pop到A. 也写了[__textField resignFirstResponder];语句.
在TextField中输入时, 键盘弹出, 在键盘不回收的情况下, pop到A, 过1秒中, A就会闪现键盘(我觉的就是B的界面), 键盘消失时, 程序会执行B的dealloc方法.
如果把UIAlertView替换成UIAlertController的话, 键盘就会在B中先闪现, 再推到A界面.
如果直接在Button调用的方法内实现pop到A(不使用AlertView), 就不会出现这种情况.
(使用的是Xcode6.3.1)请教原因和解决方法.

2个回答

zhanglei5415
zhanglei5415   Rxr 2015.05.29 11:19

不好说是什么原因导致的,是否可以尝试在点击button时触发隐藏键盘并显示AlertView

 [[[UIApplication sharedApplication] keyWindow] setEndEditing:YES];
////next to show AlertViiew
Jauntey
Jauntey   2015.08.21 16:13

我 也遇到 这种情况了!!A->B->C->D ....从D控制器poto->B,调用了B的dealloc方法,键盘闪过了!!卤煮解决了么

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!