ScorpioRain 2015-05-29 00:51 采纳率: 0%
浏览 2173

pop 一个viewController时候会有键盘闪现出来又消失, 请教原因和解决方法?

假如有两个ViewController: A 和 B(使用了UINavigationController), 在B中有一个TextField, 一个Button.(在ARC模式下, 不过MRC模式也有同样的问题.)
在Button调用的方法中创建一个UIAlertView, 在AlertView的代理方法clickedButtonAtIndex中实现pop到A. 也写了[__textField resignFirstResponder];语句.
在TextField中输入时, 键盘弹出, 在键盘不回收的情况下, pop到A, 过1秒中, A就会闪现键盘(我觉的就是B的界面), 键盘消失时, 程序会执行B的dealloc方法.
如果把UIAlertView替换成UIAlertController的话, 键盘就会在B中先闪现, 再推到A界面.
如果直接在Button调用的方法内实现pop到A(不使用AlertView), 就不会出现这种情况.
(使用的是Xcode6.3.1)请教原因和解决方法.

  • 写回答

2条回答

  • ReyZhang 移动开发领域新星创作者 2015-05-29 03:19
    关注

    不好说是什么原因导致的,是否可以尝试在点击button时触发隐藏键盘并显示AlertView

     [[[UIApplication sharedApplication] keyWindow] setEndEditing:YES];
    ////next to show AlertViiew
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有偿求码,CNN+LSTM实现单通道脑电信号EEG的睡眠分期评估
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路