2 chn1103 chn1103 于 2015.05.29 11:32 提问

MYSQL中出入库的更新,库存随之更新的问题

入库表:编号,型号,入库日期,入库数量
出库表:编号,型号,出库日期,出库数量,出库单位
库存表:编号,型号,入库数量,出库数量,库存量

我想实现出入库的时候,库存的数据随之改变,当有入库没出库和有入库有出库的时候,库存都随时改变的SQL语句,怎么写,求大神

3个回答

testcs_dn
testcs_dn   Rxr 2015.05.29 13:03

写个触发器。
触发器,出入库操作(单据写入)时自动更新物料的当前库存数字
http://blog.csdn.net/add8849/article/details/556894

open_wise
open_wise   2015.05.30 10:12

这个更新可以在查询的时候做啊,为什么非写进库里呢?保存单纯的进出库就行了啊,打上时间标记,就可以了。

Luck_wendy
Luck_wendy   2015.06.15 22:08

首先将3个表中的单位统一定为最小单位,在入\出库数量为空值的情况下将其置为0,在将入库记录(编号、型号、入库日期、入库数量)插入到入库表的同时,按编号、型号条件检索更新库存表的入库数量,同理更新出库表的出库数量,同编号型号条件下,库存表的入库数量即为入库表的入库数量,出库数量即为出库表的出库数量,库存量即为原库存量加上入库数量减去出库数量。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!