2 sinat 28579003 sinat_28579003 于 2015.05.29 14:08 提问

c++技术帮,给个程序的思路

编写一个实现n维向量各种操作的类(Vector),功能包括:
1. 构造函数实现n维向量的初始化构造,这里n可变;
2. 析构函数实现向量动态内存的释放;
3. 拷贝构造函数和移动拷贝构造函数实现向量的拷贝构造;
4. 重载赋值运算符('=')和移动赋值运算符,实现两个向量之间的赋值;
5. 编写成员函数求两个向量的内积;
6. 编写成员函数求两个向量的外积;
7. 编写成员函数求两个向量的和;
8. 编写成员函数求两个向量的差;
9. 编写成员函数实现向量单位化;
10. 编写一个主函数测试向量类的上述功能。
在向量类的基础上,编写矩阵类(Matrix),功能包括:实现矩阵的一些常用运算:取一行、子块、求行列式值(detMatrix)、数乘(ScalarMult);还对矩阵运算的操作符进行了重载:+(operator+)、-(operator-)等。并用主函数测试该矩阵类。
Matrix operator; //取某行,对操作符[]重载
Matrix operator()(int, int, int, int); //取子块,对操作符()重载

3个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2015.05.29 14:13
u012377333
u012377333   Rxr 2015.05.29 20:33

请看楼上大神 的链接

lfcxjcxj
lfcxjcxj   2015.05.30 01:57

其实就是几个算法的事吧。你当成独立算法 ,然后整合在一起,不要被它们吓到。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!