sinat_28579003 2015-05-29 06:08 采纳率: 0%
浏览 1687

c++技术帮,给个程序的思路

编写一个实现n维向量各种操作的类(Vector),功能包括:
1. 构造函数实现n维向量的初始化构造,这里n可变;
2. 析构函数实现向量动态内存的释放;
3. 拷贝构造函数和移动拷贝构造函数实现向量的拷贝构造;
4. 重载赋值运算符('=')和移动赋值运算符,实现两个向量之间的赋值;
5. 编写成员函数求两个向量的内积;
6. 编写成员函数求两个向量的外积;
7. 编写成员函数求两个向量的和;
8. 编写成员函数求两个向量的差;
9. 编写成员函数实现向量单位化;
10. 编写一个主函数测试向量类的上述功能。
在向量类的基础上,编写矩阵类(Matrix),功能包括:实现矩阵的一些常用运算:取一行、子块、求行列式值(detMatrix)、数乘(ScalarMult);还对矩阵运算的操作符进行了重载:+(operator+)、-(operator-)等。并用主函数测试该矩阵类。
Matrix operator; //取某行,对操作符[]重载
Matrix operator()(int, int, int, int); //取子块,对操作符()重载

  • 写回答

3条回答

  • threenewbee 2015-05-29 06:13
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了