2 u011371324 u011371324 于 2015.05.29 16:13 提问

MFC程序做好要打包,有办法限制安装次数吗?

MFC程序做好要打包,打包时可以限制安装次数吗?请推荐一下方法

2个回答

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2015.05.29 17:20
已采纳

不知道你说的次数是什么意思
是总安装次数,还是每计算机的安装次数。
如果前者,你需要搭建一个服务器,每次安装的时候读取你的服务器,你的服务器计数累加,超过次数返回一个值,否则返回另一个。
安装程序判断后再正式安装或者退出。
如果是后者,你可以往计算机的注册表或者配置文件中写一个次数,判断安装次数。
像installshield wise等安装程序制作工具都允许你在安装程序中加上判断脚本程序。

u011371324
u011371324 谢谢。
2 年多之前 回复
Tiger_Zhao
Tiger_Zhao   Rxr 2015.05.29 16:59

安装是没法控制的。不过联网的话程序可以通过和服务器通讯来控制运行的实例数。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片