my_00 2015-05-29 12:50 采纳率: 0%
浏览 1787

如何实现将Dropdrownlist选中项的ID动态赋值给Label动态显示?

我在DataList里面嵌套了一个Dropdrownlist和一个Label,已经为Dropdrownlist绑了数据集。
我的问题是:我如何实现将Dropdrownlist选中项的ID动态赋值给Label动态显示呢?
Dropdrownlist所绑定数据集形式如下:

 DataSet myds = new DataSet();
 Dropdrownlist.DataSource = myds;
 Dropdrownlist.DataTextField = "teacherName";
 Dropdrownlist.DataValueField = "teacherID";
 Dropdrownlist.DataBind();

那么:如何让Dropdrownlist选中项的“teacherID”让Label动态显示呢?
即:

 Label.Text=????????

恳请各位行家高手不吝惜指教!万分感谢!!

  • 写回答

2条回答

  • 全栈极简 博客专家认证 2015-05-29 12:59
    关注

    再给Dropdrownlist绑定SelectedIndexChanged事件,然后在里面写赋值代码。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大