2 lds lsj lds_lsj 于 2015.05.29 22:55 提问

SSH关于web开发的一些疑惑

最近一直在学习javaweb开发,框架主要是SSH,但是事实上没弄清楚这三个部分是怎么结合在一起,换句话说,每个部分负责什么,一个完整的流程是怎么样的,谁能详细的解释一下,万分感激!

2个回答

guwei4037
guwei4037   Ds   Rxr 2015.05.29 23:08
已采纳

struts:负责视图层的展现,有很多页面标签方便使用
spring : 是视图层(struts)和数据层(hibernate)的粘结剂,主要有aop(面向切面编程)、di(依赖注入)两个概念。
hibernate:负责数据库的操作,是个orm(对象关系模型)映射工具。

lds_lsj
lds_lsj 谢谢!
2 年多之前 回复
guwei4037
guwei4037 回复lds_lsj: 我建议你找一本相关的书系统的学习一下,比如这本:http://www.jb51.net/books/67232.html
2 年多之前 回复
lds_lsj
lds_lsj 请问您一下,又没很好的介绍关于,配置文件何时加载的详细介绍的东西可以参考一下,或者您能给我介绍一下SSH中几个常见的配置文件的加载顺序
2 年多之前 回复
caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2015.05.29 23:00

struts负责前端,页面(对应html页,提供界面交互)的输出,以及接收用户传来的输入数据
它负责调用你的业务逻辑部分。业务逻辑再调用数据库的访问。
hibernate把数据库和你的实体对象映射起来,你的业务逻辑调用hibernate
spring负责管理你的业务和数据访问的bean,实现组件的注入,通过修改它的配置,替换不同层。

lds_lsj
lds_lsj 你这里说的Struts接收用户传来的输入数据,负责调用业务逻辑部分!这不是spring中的handlermapping的实现方式么,根据请求类型进行映射,找到对应的控制器(也就是业务逻辑部分,相当于struts2中的action部分),再进行业务逻辑处理,不知道我的理解是不是正确的!
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片