2 samuwoo samuwoo 于 2015.05.29 23:18 提问

为何数据接口在浏览器中无法返回数据,却能在AndroidStudio的代码中返回

我按照书上,调用“http://www.weather.com.cn/data/list3/city.xml ”这个地址,
用以返回城市和城市对应的代码,在app中是能获得数据,且数据结果与预期完全一致,
但如果把地址贴到浏览器(我使用的是Chrome)中,就会报错?请问为什么?

2个回答

guwei4037
guwei4037   Ds   Rxr 2015.05.29 23:23

http://www.weather.com.cn/data/list3/city.xml 返回的是 : “01|北京,02|上海,03|天津....” 这样的字符串,但是却是以xml结尾。
浏览器当成xml文件格式解析了,但是格式不是xml的,所以浏览器会提示格式错误。

程序中肯定针对文本的格式进行了处理,所以android模拟器可以正常解析,不报错。

guwei4037
guwei4037 回复samuwoo: 数据格式还真不是json,就是以|分割的字符串文本。因为页面后缀名是xml结尾的,当xml解析了,但是格式又不是xml的,所以报错了。
2 年多之前 回复
samuwoo
samuwoo 您说的没错,是不是因为数据格式是JSON,但是浏览器默认用解析xml的方法来解析了??
2 年多之前 回复
devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2015.05.29 23:30

程序可以post方式调用,传附加的参数。浏览器直接请求是get。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片