2 samuwoo samuwoo 于 2015.05.29 23:56 提问

使用getString连续获取JSON对象的值,若其中一个无值,会怎么办?

我的代码:
图片说明

如果被调用方法的JSON数组并不包含这样的JSON 健,我看了下api,如果没有value,会

图片说明
这样的情况如果发生了,是不是后的代码就不执行了?还是说仅保存有值的,跳过无值的?

8个回答

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2015.05.29 23:59
已采纳

是的,后面代码不执行了。你可以包装成一个函数,函数内用try catch吃掉异常,这样不会影响后面的执行。

如果我的回答帮到了你,希望采纳哦。

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2015.05.30 00:00

基本的语法都不会。try遇到错误自然就转到catch了。怎么还能跳过?

samuwoo
samuwoo 补充一句:老子要是会,还会跟你这种人逛一个网站?
2 年多之前 回复
samuwoo
samuwoo 贵州这种全国gdp排倒数1、2的地方的人,素质就是高
2 年多之前 回复
samuwoo
samuwoo 老子不会碍着你了?神经病
2 年多之前 回复
samuwoo
samuwoo 麻烦你不要回答我的问题,看见你就烦
2 年多之前 回复
guwei4037
guwei4037   Ds   Rxr 2015.05.30 00:15

用try...catch捕捉异常,在catch里面写处理代码即可。

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2015.05.30 11:47

我没说清楚。我的意思是,你应该首先学好基本语法,搞清楚根本问题。
学习任何东西,都有主干和枝末之分。你在主干上搞明白一点,就可以解决枝末上100个问题。抓住本质才能事半功倍。
像这种问题,明显就是你连基本语法都不会造成的。我并不是什么都会,但是起码在编程上,我还是可以以一个过来人的经验给你说几句的。
另外,不要地域歧视。贵州有黄果树,有老干妈。贵州是我很向往的地方哦。

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2015.05.30 11:50

你也不用那么气急败坏。我没有贬低你的意思。要是有人说你笨,你肯定自己都不服气,对不对,为什么你搞来搞去没有长进,一直都在问很低级的问题?那就是你学习不得法了。
我知道网上有很多码农会告诉你他们的“经验”,不用学什么,直接上项目,一边练手一边学习。听上去豪情万丈,其实只是匹夫之勇而已。我没见过哪个码农是在拼凑所谓的“软件项目”的过程中成长为合格的程序员的。

samuwoo
samuwoo 你如果觉得我提的问题低级,你可以选择不回答。我知道你比我厉害,所以你不用再一些回答中加一些很酸的话来体现我的菜和你的牛。
2 年多之前 回复
yu_124816
yu_124816   2015.05.30 09:43

无值时会抛出异常,直接跳到catch中;
想要跳过无值的,你可以使用optString方法

samuwoo
samuwoo 是的,谢谢
2 年多之前 回复
samuwoo
samuwoo 是的,谢谢
2 年多之前 回复
w83023448
w83023448   2015.05.30 10:07

如果你不是专门为了做json的封装的话,直接用阿里巴巴封装好的json解析或者谷歌封装好的json解析是很好的方案,只要网上找一下对应的jar包然后根据要求来写就可以了。我感觉是比较方便的

crazy1235
crazy1235   Ds   Rxr 2015.05.31 16:04

使用try catch 捕获异常就行了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!