2 u010333908 u010333908 于 2015.05.31 10:54 提问

新人初步接触vpn,求解一些问题

是这样的,我在宿舍的电脑上用win7自带的功能做了一个简单的vpn服务器,
是不是这样做只能让连上vpn服务器的用户只能访问我本机电脑所创建这个局域网的资源?
如果我想通过这个办法让连入vpn的用户访问原本电脑所在的局域网资源比如校园网的教务在线什么的能不能实现?

1个回答

happyxcc
happyxcc   2015.06.03 18:28

VPN叫做虚拟局域网,前提是你电脑能上网,另一台需要拨入VPN的客户端也能上网,如果原来你电脑能访问校园网的某些功能,原则上VPN用户连入后也是可以访问的,因为他是连接到你电脑,然后通过你电脑访问的校园网资源,相当于你电脑做了一个代理的功能。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!