2 ted0623 ted0623 于 2015.05.31 13:20 提问

Python批量根文件夹下的处理xml

用python写了一个处理xml的文件,输入的格式是:saxparser.parse(sys.stdin)
然后在命令行里重定向标准输入为所要解析的xml,这样一次只能解析一个xml文件,但我要处理的xml有很多,大概分布在一个根文件夹中的若干个子文件夹,名称的格式为"*.apf.xml"

应该怎么办呢?

2个回答

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2015.05.31 15:12

用os.listdir遍历目录得到所有的文件。然后循环一个个去解析。

quiet_she
quiet_she   2015.06.01 16:58

os.system('find / -name "*.apf.xml" '> xmlfiles.txt)
for line in open('xmlfiles.txt'): saxparser.parse(line)

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片