coderhao 2015-05-31 09:14 采纳率: 0%
浏览 1752

关于String中的一个递归问题

今天学习java String时,遇到书上讲的一个递归问题,先上代码
import java.util.*;
public class InfiniteRecursion {

public String toStirng() {
    return "InfiniteRecursion address: "+ this +"\n";
}
public static void main(String[] args) {
    List<InfiniteRecursion> list = new ArrayList<InfiniteRecursion>();
    for(int i = 0; i <2; i++)
        list.add(new InfiniteRecursion());
    System.out.println(list);
}

}
书上讲到在toString()方法里面,编译器会将this转化为String,而转换时会调用toString()方法,这样就产生了递归调用。。我思考了也这么觉得,,但是运行代码时没有报错。把this换成super.toString()也能运行。求请教,为什么没有递归(书上讲的java SE5,我的编译器是1.7的)。

  • 写回答

7条回答

  • threenewbee 2015-05-31 09:20
    关注

    不会递归。因为你重写的是InfiniteRecursion的toString,而你调用的是List<InfiniteRecursion>的toString

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64