qq_27695295 2015-06-01 02:47 采纳率: 0%
浏览 1968

java如何获得File(文件内容已知)对象

已知一个String fileContent = "12345678";
获得一个File对象,该File对象的文件内容就是fileContent
fileContent是一个参数,
不要:手动创建文件写内容,然后用FileInputString 读
也不要:先用FileOutputString创建一个文件,然后用FileInputString 读
不要对数据持久化

  • 写回答

2条回答

  • JonsonJiao 2015-06-01 06:35
    关注

    楼主想要一个不存在本地磁盘中的File对象吗?是的话,很不幸没有这样的功能。
    不知道楼主的需求是什么,已经知道了File中的内容,为什么还需要File啊?
    产生一个临时文件可以吗?在使用完毕或者程序退出后就自动删除了。如下面的例子:

         public static void main(String[] args) {
            try {
                // 创建一个临时文件,目录为D盘目录,文件名前缀为pattern,后缀为suffix。
                File fileDir = new File("D:\\");
                File temp = File.createTempFile("pattern", ".suffix", fileDir);
    
                // 程序退出时删除临时文件
                temp.deleteOnExit();
    
                BufferedWriter out = new BufferedWriter(new FileWriter(temp));
                // 向临时文件中写入内容
                out.write("12345678");
                out.close();
            } catch (IOException e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?