dssbljth 2015-06-01 08:55 采纳率: 100%
浏览 1593
已采纳

MFC实现一个SDI程序,要求

MFC实现一个SDI程序,要求包含一个对话框,输入文字,运用文件读写技术,将文字画在窗体上

  • 写回答

2条回答

  • devmiao 2015-06-01 09:04
    关注
     新建一个叫CSDIDlgApp的程序
    
    在你的Doc里面加入
    public:
        CString text;
    
    void CSDIDlgAppView::OnDraw(CDC* pDC)
    {
        CSDIDlgAppDoc* pDoc = GetDocument();
        ASSERT_VALID(pDoc);
        // TODO: add draw code for native data here
        pDC->TextOut(0, 0, pDoc->text);
    }
    
    新建一个对话框叫CEditDlg
    映射文本框m_text
    
    void CEditDlg::OnOK() 
    {
        // TODO: Add extra validation here
        this->UpdateData();
        CDialog::OnOK();
    }
    
    新建一个菜单
    ID_EDITDLG
    
    在Frame中
    #include "editdlg.h"
    #include "SDIDlgAppDoc.h"
    
    
    void CMainFrame::OnEditdlg() 
    {
        // TODO: Add your command handler code here
        CEditDlg dlg;
        if (dlg.DoModal() == IDOK)
        {
            ((CSDIDlgAppDoc *)this->GetActiveDocument())->text = dlg.m_text;
            this->GetActiveDocument()->UpdateAllViews(NULL);
        }
    }
    
    void CMainFrame::OnFileSave() 
    {
        // TODO: Add your command handler code here
        CFileDialog dlg(FALSE);
        dlg.DoModal();
        CFile file(dlg.GetFileName(), CFile::modeCreate | CFile::modeWrite); 
        CArchive ar(&file, CArchive::store);
        ar << ((CSDIDlgAppDoc *)this->GetActiveDocument())->text;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?