2 visualmemory visualmemory 于 2015.06.01 19:16 提问

如何获取(定位)一幅图像里多个需要识别的目标?

开发工具:VS,opencv,C++
怎么在一幅图像里对多个目标分别进行识别?
我的想法是定位需要识别的目标,返回图像的一个子区域,再储存为Mat,再进行识别。可是上网搜了很多有关图像分割的,都是类似于边缘检测那种,输出的是一整幅经过处理后的图像。
那到底该怎么做才能定位需要识别的多个目标呢?或者又没有别的方法能实现我的需求的?
请解释的详细一点,谢谢!

2个回答

Trent1985
Trent1985   2015.06.02 09:36

连通域标记,返回的是目标所在的矩形框。

Trent1985
Trent1985 回复visualmemory: 你看下连通域标记就知道了,你没看我跟你说你也不明白啊!
2 年多之前 回复
visualmemory
visualmemory 你好,矩形框么?为什么我在网上搜到的都是说4领域/8领域标记像素,形成几个块,那要提取块的轮廓呢?现有的第三方库有封装好的方法吗?不常上CSDN,过了这么长时间才回复请见谅!
2 年多之前 回复
xy707707
xy707707   2015.06.02 22:08

根据图像的纹理、边缘、局部信息等来寻找特征,并提取。

visualmemory
visualmemory 你好,你说的太概括了,能不能再具体点?谢谢!我在网上搜索的边缘检测、图像分割之类的都是处理的整幅图像,没有提取局部图像特征的,所以对于这一些方法都不是很理解。
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片