kingxjt 2015-06-01 12:42 采纳率: 0%
浏览 1912

MFC中socket TCP编程问题

我在控制台用socket的tcp编程,测试完全没有问题。但是把它直接用在MFC对话框的一个按钮中,先点击服务器端的按钮,再点击客户端的按钮后,服务器端就死机了,一直就是未响应。。求救("▔□▔)/谢谢!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 知常曰明 2015-06-01 12:49
    关注
    • 控制台和WinForm是不一样的。
    • 控制台可以看成是以前的DOS,这个窗口是你独占的。所以比如你Recv的时候,可以等着,反正也没有别人来操作
    • 但是WinForm不一样,WinForm是事件驱动的。也就是说对窗口来说,有一个事件才会有一个行动,比如要显示窗口界面,就要有一个WM_PAINT事件传给窗口
    • 现在你在Recv的时候阻塞了所有的操作,因此任何消息都没有办法传给窗口,所以窗口连吧自己画出来都做不到,就会显得像死机一样(其实没有死,你的Recv做完了之后就又活了)
    • 要解决这个问题,你需要用非阻塞的Socket(或者叫Overlapped)
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用三极管设计—个共射极放大电路
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示