vencon_s 2015-06-01 16:43 采纳率: 75%
浏览 4612
已采纳

c# Clipboard操作。如何保存剪贴板内容,在操作完成后恢复内容

看过别人的方法,将各种数据分类读取到数据,占用剪贴板完成后再分类保存。但这种方法存在问题。因为C#的剪贴板读取和保存数据类型是有限的,如果对于一些用户自定义书记的剪贴板或者其他程序的自定义数据。操作后是不能如实恢复剪贴板的。

别人的例子程序。
object xx = null;
string ctype = "";
try
{
if (Clipboard.ContainsText())
{
ctype = "Text";
xx = Clipboard.GetText();
}
else if (Clipboard.ContainsFileDropList())
{
ctype = "FileDrop";
xx = Clipboard.GetFileDropList();
}
。。。。。。。。。。。。。。。

想要达到的效果。
data=clipboard.get....
占用剪贴板。。。。。
clipboard.set.....(data);
前后data数据不会改变。请问该如何实现

  • 写回答

3条回答

  • WorldMobile 2015-06-02 01:10
    关注

    在c#中试了一下,有些问题,建议你参考这个c++builder写的代码

     #include <vcl.h>
    #pragma hdrstop
    
    #include "Unit1.h"
    #include <clipbrd.hpp>
    //---------------------------------------------------------------------------
    #pragma package(smart_init)
    #pragma resource "*.dfm"
    TForm1 *Form1;
    //---------------------------------------------------------------------------
    TList* ClipList = new TList;
    
    struct ClipData
    {
        WORD Format;
        HANDLE Data;
    
        ClipData() { Format = 0;  Data = NULL; }
       ~ClipData() { if (Data) GlobalFree(Data); }
    };
    
    __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
    {
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::FormDestroy(TObject *Sender)
    {
        for(int n=0; n<ClipList->Count; n++) {
            delete (ClipData*)ClipList->Items[n];
        }
        ClipList->Clear();  delete ClipList;
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::SaveClipBtnClick(TObject *Sender)
    {
        HANDLE Data;
        ClipData* pcd;
    
        for(int n=0; n<ClipList->Count; n++) {
            delete (ClipData*)ClipList->Items[n];
        }
        ClipList->Clear(); Clipboard()->Open();
        for(int n=0; n<Clipboard()->FormatCount;
            n++) {
            if ((pcd=new ClipData) == NULL)
                break;
            pcd->Format = Clipboard()->Formats[n];
            Data = (HANDLE)Clipboard()->GetAsHandle(
                pcd->Format);
            if (Data == NULL) {
                delete pcd;  continue;
            }
            pcd->Data = GlobalAlloc(GMEM_MOVEABLE|
                GMEM_DDESHARE, GlobalSize(Data));
            void* DataMem = GlobalLock(pcd->Data);
            if (DataMem != NULL) {
                memcpy(DataMem, GlobalLock(Data),
                    GlobalSize(Data));
                GlobalUnlock((HANDLE)pcd->Data);
                GlobalUnlock((HANDLE)Data);
            }
            ClipList->Add(pcd);  continue;
        }
        Clipboard()->Close();
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::RestoreClipBtnClick(TObject *Sender)
    {
        HANDLE Data;
        ClipData* pcd;
    
        Clipboard()->Open();
        Clipboard()->Clear();
        for(int n=0; n<ClipList->Count; n++) {
            ClipData* pcd = (ClipData*)ClipList
                ->Items[n];
            SetClipboardData(pcd->Format, pcd->
                Data);
            pcd->Data = NULL;  delete pcd;
        }
        ClipList->Clear(); Clipboard()->Close();
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站