2 yominhi yominhi 于 2015.06.02 12:06 提问

Maven项目install提示文件有 “非法字符: \65279”

  从SVN检出的项目,直接INSTALL会产生如题错误,项目编码已设置为UTF-8。将出问题的文件改为ISO-……编码后,会看到第一个BOM的字符,去掉后改为UTF-8能正常工作。
  不知道哪里还出问题,希望检出的项目不再出现该错误。同时寻求能批量去掉该BOM标记的工具。

最新补充:
再试验发现检出后编码没问题,不知道为何eclipse久而久之就加入那标记,不知道是哪里出了问题

1个回答

yominhi
yominhi   2015.06.02 12:49
已采纳

最后排查原因,我使用了java读取windows的记事本保存文件,修改内容后再输出。导致有BOM。用其他工具去除BOM就好了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!