2 zzran zzran 于 2015.06.02 14:43 提问

shared ptr可以从boost库中单独提出来吗 50C

因为最近开发需要,想在一个平台上移植代码,但是代码中应用了大量的shared ptr,
但是移植代码的时候不想把整个boost库移植,只想移植shared ptr相关,有什么办法吗?
还是需要一个文件一个文件的分离出来?

6个回答

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2015.06.02 15:56

只能一个个头文件隔离,主要取决于它的依赖项。估计有点多,不是那么容易抽取出来

csluohuidn
csluohuidn   2015.06.02 21:40

这个要找库大神了,不过即使可行,也不划算的啊

songhtao
songhtao   Rxr 2015.06.03 12:53

shared ptr是boost中的基本类型,涉及到库很大部分内容,最好整库移植

LogicTeamLeader
LogicTeamLeader   2015.06.03 16:09

一句话:如果你只想用boost的shared ptr库的话,将文件拷贝到你的目的平台即可。
因为boost的绝大部分库仅仅只是一个头文件而已。

你可以仔细看看这个网站的介绍:
http://www.boost.org/doc/libs/1_45_0/more/getting_started/windows.html

以下这一段已经说得很清楚了:

Nothing to Build?
Most Boost libraries are header-only: they consist entirely of header files containing templates and inline functions, and require no separately-compiled library binaries or special treatment when linking.

以我以前使用boost的经验,像shared ptr之类的简单库是不需要编译的,可以直接使用头文件。

zzran
zzran 嗯,我理解你的思路,但是这个文件还依赖其他很多文件,也得需要提出来是不是?
2 年多之前 回复
LogicTeamLeader
LogicTeamLeader 这个库就是一个头文件:<boost/shared_ptr.hpp>
2 年多之前 回复
zzran
zzran   2015.06.04 11:18

嗯,我理解你的思路,但是这个文件还依赖其他很多文件,也得需要提出来是不是?

zzran
zzran   2015.06.04 11:19

嗯,我理解你的思路,但是这个文件还依赖其他很多文件,也得需要提出来是不是?

LogicTeamLeader
LogicTeamLeader 把依赖的都提出来就行。这个库是不需要build的。
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片