Pro_晓 2015-06-02 06:53 采纳率: 100%
浏览 1862
已采纳

请教VB2013 中 MySqlClient 的用法(读取,修改,添加,删除等)

请问如何使用MySqlClient实现如下功能:
已知连接参数
Public sql As String = "server=192.168.2.97;user id=root;password=root;persistsecurityinfo=True;port=3306;database=school"
表名 children
图片说明
1) 读取 Index=1 行 age 值
2) 写入一行新数据“Index=7;name=ght;age=12;sex=girl”
3) 将 Index=4 行的 age 数据修改为12
4) 查询表中 age=12 的数据行有多少
5) 将 Index=4 行数据从数据库中删除
现有资料都是通过ADODC连接,但是项目要求使用MySqlClient来做
现有已经实现的功能1,2,的源码如下(非此题代码,是我的项目源码),但是其它的不会写了

    '数据库相关
    Public sql As String = "server=192.168.2.97;user id=root;password=nbjgtyndatabase;persistsecurityinfo=True;port=3307;database=nbjgtyn"
    Public mcn As MySqlConnection = New MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection(sql)
    Public sqlstr As String = "select * from Zhi_Liu_Ce_Liang where Datatime = '" & DateTime.Now & "'"
    Public mda As MySqlDataAdapter
    Public dt As DataTable
    Public Entry As String = "aaaa" '数据库中存储本机设置的条目查询字

    Public astr As String = "select * from Config where Name = '" & Entry & "'"
    Public mcmd As MySqlCommand
    Public mdr As MySqlDataReader

1)
        mcn.Open()
        mcmd = New MySqlCommand(astr, mcn)
        mdr = mcmd.ExecuteReader
        mdr.Read()
        Local_Port = mdr.Item("Port")
        KeyWord = mdr.Item("Keyword")
        mcn.Close()

    2)
             mda = New MySqlDataAdapter(sqlstr, mcn)
        dt = New DataTable
        mda.Fill(dt)
        Dim dr As DataRow = dt.NewRow()
        dr.Item("Number") = sender.Number
        dr.Item("Datatime") = DateTime.Now
        dr.Item("Current") = sender.Current
        dr.Item("Voltage") = sender.Voltage
        dr.Item("Power") = sender.Power
        dt.Rows.Add(dr)
        Dim cb As MySqlCommandBuilder = New MySqlCommandBuilder(mda)
        mda.Update(dt)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-06-02 10:33
    关注

    和SqlClient类似。除了连接字符串不同,你可以google

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿