2 ynt12198 ynt12198 于 2015.06.02 15:38 提问

再求大神解答VB6自适应大小问题:combobox利用字体大小调整height不精确如何解决?

由于combobox控件height属性不可更改,而只可根据字体大小自动调整,因此单纯将字体按比例缩放来实现。但通过这种方法改变控件大小会使调整结果不精确,跟label并排放置,放大到一定程度后差异明显。请问如何才能使其放大比例更精确?

2个回答

gamefinity
gamefinity   Rxr 2015.06.02 16:03

可以让其他控件向ComboBox上靠拢。

ynt12198
ynt12198 可是貌似不太好实现呢
2 年多之前 回复
Tiger_Zhao
Tiger_Zhao   Rxr 2015.06.02 16:09

单纯改字体本身就不是一种很好的自适应大小的方法。
还是需要调整控件大小、间距的。CombBox高度固定、同一行的 Label 就需要和它对齐。

Tiger_Zhao
Tiger_Zhao 回复ynt12198: 没说不能改字体,而是改了字体还要调整大小。
2 年多之前 回复
ynt12198
ynt12198 不改字体不放大combobox的话,放大界面后会很难看呢
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片