2 zjbonrace zjbonrace 于 2015.06.02 15:49 提问

link环境下运用codefirst技术制作《网盘软件》,如何生成支付码?如何防止用户故意注册?

link环境下运用codefirst技术制作《网盘软件》,如何生成支付码?如何防止用户故意注册?

3个回答

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2015.06.07 11:09
已采纳

不明白你所些的二维码只写进了一些数据是什么意思,支付链接也是数据啊

你要做的就是把用户要跳转到的链接当成数据生成二维码就可以了

基本思路应该很清晰的:

把提交订单的信息通过约定方式加密,配合上你要跳转的道德支付页面连地址,就比如:

https://支付链接?参数=约定加密的支付信息&其他处理参数1&其他处理参数2

然后把这个链接地址通过你的二维码生成程序直接生成二维码图片就成。

需要注意的是二维码因为图片大小的问题,能够容纳的信息是有限的,信息内容大小是会受到限制的,可参考这里的讨论:
http://bbs.csdn.net/topics/390762965?page=1

http://www.iteye.com/problems/111596

guwei4037
guwei4037   Ds   Rxr 2015.06.02 15:54

1、生成支付码?可以是一维码或二维码。其实就是一个支付宝链接,实现跳转支付。
http://jingyan.baidu.com/article/c910274be04265cd361d2dd9.html
http://blog.csdn.net/chinacsharper/article/details/13019559
2、故意注册?通过发送短消息或者邮箱,绑定手机。注册时可以设置一些问题让用户回答,或者填入基本信息。这样大部分无聊的人就不会故意注册了。

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2015.06.02 16:24

不知道你说的支付码和故意注册是什么意思。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片