ccsu_dog 2015-06-03 02:47 采纳率: 0%
浏览 2835

net-snmp通过API编程实现agent

const char *app_name = "snmpd";

/* master agent */
netsnmp_ds_set_boolean(NETSNMP_DS_APPLICATION_ID, NETSNMP_DS_AGENT_ROLE, 0);//MASTER_AGENT);

/* initialize the agent library */
if (0 != init_agent(app_name))
{
    printf("\nsnmp: init_agent fail.\n\n");
}

/* initialize your mib code here */
add_mibdir("/usr/local/share/snmp/mibs");
netsnmp_init_mib();

/* Test will be used to read Test.conf files. */
init_snmp("snmpd");

if (0 != init_master_agent())
{
    printf("\nsnmp: init_master_agent fail.\n\n");
}

int keep_running = 1;
while (keep_running)
{
     agent_check_and_process(1);/* block every 1 second */
}
/* at shutdown time */
snmp_shutdown(app_name);

shutdown_master_agent();

/* shutdown the agent library */
shutdown_agent();

snmpget -v2c -c adminhaha 192.168.130.101 system.sysUpTime.0
DISMAN-EVENT-MIB::sysUpTimeInstance = No Such Object available on this agent at this OID

编译net-snmp库,生成三个lib,加入链接,然后通过C Api实现Agent。
问题:使用查询命令获取不到值,提示Snmp No Such Object。加入-d可以看到数据是通的

snmpget -v2c -c adminhaha 192.168.130.101 system.sysUpTime.0 -d

Sending 46 bytes to UDP: [192.168.130.101]:161->[0.0.0.0]:0
0000: 30 2C 02 01 01 04 09 61 64 6D 69 6E 68 61 68 61 0,.....adminhaha
0016: A0 1C 02 04 2B 13 8A 83 02 01 00 02 01 00 30 0E ....+.........0.
0032: 30 0C 06 08 2B 06 01 02 01 01 03 00 05 00 0...+.........

Received 46 byte packet from UDP: [192.168.130.101]:161->[0.0.0.0]:48076
0000: 30 2C 02 01 01 04 09 61 64 6D 69 6E 68 61 68 61 0,.....adminhaha
0016: A2 1C 02 04 2B 13 8A 83 02 01 00 02 01 00 30 0E ....+.........0.
0032: 30 0C 06 08 2B 06 01 02 01 01 03 00 80 00 0...+.........

DISMAN-EVENT-MIB::sysUpTimeInstance = No Such Object available on this agent at this OID

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-06-03 04:58
    关注

    你这个agent上对应的OID存在数据吗。好像查不到,你可以换个OID试试

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择