qwzlh 2015-06-03 03:13 采纳率: 100%
浏览 4353
已采纳

QT 简单QNetwork历程无法使用

新手求教,历程无法使用,在debug的时候在replyfinished函数开始处设置断点,一直没有触发
这是pro文件:
QT += core gui network
QT += core gui
greaterThan(QT_MAJOR_VERSION, 4): QT += widgets

TARGET = weatherget
TEMPLATE = app

SOURCES += main.cpp\
mainwindow.cpp

HEADERS += mainwindow.h

FORMS += mainwindow.ui

这是头文件:
#ifndef MAINWINDOW_H
#define MAINWINDOW_H

#include
#include
#include
#include

namespace Ui {
class MainWindow;
}

class MainWindow : public QMainWindow
{
Q_OBJECT

public:
explicit MainWindow(QWidget parent = 0);
~MainWindow();
private:
void replyFinished(QNetworkReply
);
private:
Ui::MainWindow *ui;
QNetworkAccessManager *manager;

};

#endif // MAINWINDOW_H

这是源文件:
#include "mainwindow.h"
#include "ui_mainwindow.h"
#include
MainWindow::MainWindow(QWidget parent) :
QMainWindow(parent),
ui(new Ui::MainWindow)
{
ui->setupUi(this);
QUrl url(QString("http://www.weather.com.cn/adat/sk/101010100.html"));
manager = new QNetworkAccessManager(this);
QNetworkRequest request;
request.setHeader(QNetworkRequest::ContentTypeHeader,"application/json");
request.setUrl(url);
manager->get(request);
connect(manager,SIGNAL(finished(QNetworkReply
)),this,SLOT(replyFinished(QNetworkReply*)));
}

MainWindow::~MainWindow()
{
delete ui;
}
void MainWindow::replyFinished(QNetworkReply *reply)
{
QTextCodec *codec = QTextCodec::codecForName("utf8");
QString all=codec->toUnicode((reply->readAll()));
ui->textBrowser->setText(all);
reply->deleteLater();
}

  • 写回答

3条回答

  • qwzlh 2015-06-03 04:05
    关注

    知道哪里错了,replyfinished函数没有在h文件里声明为publick slots,问题结束

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有偿求码,CNN+LSTM实现单通道脑电信号EEG的睡眠分期评估
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路