2 qinkenken960 qinkenken960 于 2015.06.04 09:08 提问

在指定三维坐标系中画一个球,拖动球之后能返回球心的坐标,用c++和opengl可以实现吗

我要开发一个模拟植物叶面受光的模型,
现在第一步是在已知太阳光的光照强度和一片叶子的面积后,计算太阳光和叶子之间的角度,就可以算出该叶面的受光量。(同时自己在坐标系中画的叶子也可以改变方向和位置)
这样一个模型用c++和opengl开发可以吗?

2个回答

superCyuyan
superCyuyan   2015.06.04 09:17
已采纳

用Delta3D或者unreal engine 4。里面涉及到C++,OSG。
如果有特殊模型你还得使用3DMax建模。
Opengl主要是渲染用的,比较接近硬件的底层库。

如果需要计算光照你还得需要带光照的物理引擎。

datou431
datou431   Rxr 2015.06.18 10:50

需要带光照的物理引擎。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!