porry123 2015-06-04 03:27 采纳率: 40%
浏览 4818
已采纳

求教:DateTime.AddYears()的一年是怎么推算的?

                        year = model.Jdate.ToString("yyyy");
                            month = model.Jdate.ToString("MM");
            day = model.Jdate.ToString("dd");
            DateTime dt = new DateTime(Convert.ToInt32(year), Convert.ToInt32(month), Convert.ToInt32(day));             
            date = dt.AddYears(1).ToString("yyyy年MM月dd日");        

                            现有需求:从资料库取出日期,并且计算一整年后的日期。
                            但是似乎用AddYears()得到的日期并不准确,总是差了一天。
  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • JonsonJiao 2015-06-04 05:26
    关注

    AddYears 方法计算生成的年,同时考虑闰年。 生成的 DateTime 对象的月和时间部分与此实例相同。是考虑了闰年的,官方写的。得到的时间差一天?还是差几个小时,具体些?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!