chenerzhu 2015-06-04 10:27 采纳率: 50%
浏览 1615
已采纳

java 的MapEntry的问题?

Set> set=map.entrySet();
for(Map.Entry entry:set){
System.out.println(entry.getKey()+"="+entry.getValue());
}

Map.Entry定义成静态接口,那是谁实现了getKey()和getValue()?还有为什么定义成静态接口?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • JonsonJiao 2015-06-04 13:56
    关注

    Map和Entry都是接口,这是没有错的,楼主这里只给了一个变量map,关键点就在这个map对象里面了,比如这个map是一个HashMap对象,你可以看下HashMap的类定义是怎么写。
    在HashMap中实现了Map接口,同时在HashMap中有自己的内部静态类Entry实现了Map的内部接口Map.Entry,也就是在这个HashMap的内部静态类Entry中实现了最终的gatKey和getValue方法。
    其他实现Map接口的类也是如此,楼主感兴趣可以看看其他类的定义。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码