2 fczwdyq2 fczwdyq2 于 2015.06.04 18:37 提问

如何设计原理图,看懂原理图

假设以某cpu为主体,怎么知道外围该接哪些芯片,哪个引脚接哪个?

2个回答

Carry_Dominator
Carry_Dominator   2015.06.04 19:37

路过看一看吧!我是真心来学的

wxc518
wxc518   2015.06.05 10:42

1、设计原理图: 要看你想这个原理图(电路)实现什么功能,输入有哪些参数,输出有哪些功能,要控制什么设备,要达到什么性能。还有产品工作环境,要做的这个产品的安装空间。根据你的要求进行电路设计,元件选型等,基本上好了后测试,没达到要求的改进再进行电路优化。
2、看懂原理图: 拿到一张图纸,看其中有什么芯片、元件,查这些元件的规格书,了解基本性能。根据芯片或某些元件,将电路分成各个功能模块,绘出原理框图,大概就知道这张图纸表现的是什么功能产品。当然,看元件的前提是你要有电子基础知识,大部分零件能看懂。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片