2 sanbian1986 sanbian1986 于 2015.06.05 09:18 提问

请帮忙解答一下,数据库被不明用户(用户名是空)同时间大量访问

请帮忙解答一下,数据库被不明用户(用户名是空)同时间大量访问,导致连接数过多,连接中断。这是被恶意攻击了吗?

图片说明
图片说明

3个回答

Tiger_Zhao
Tiger_Zhao   Rxr 2015.06.05 09:45

看起来不像。都是同一台机器上的JDBC,是不是Web服务器?数据库连接数和网站的连接数不匹配,设计时没规划好,这是硬伤。

sanbian1986
sanbian1986   2015.06.05 10:04

1,在这台服务器上有数据库也有web服务器。我就开了一个用户tw,但为何会有一个空字符的用户访问?

2,数据库连接数和网站的连接数不匹配。
您的意思是说我数据库承载的连接数跟不上网站实际的访问量?

sumcul
sumcul   2015.06.09 10:35

1、可以再web服务器上做连接接入限制,这样数据库不会比压垮。
2、可以再前端提交的时候,增加复杂的图片验证才能提交,解决前端重复,连续提交的问题。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!