这么大个圈 2015-06-05 02:09 采纳率: 100%
浏览 5983
已采纳

在IAR中出现expected a 错误

#include "emot.h"
unsigned int counter=0;
uchar TEMPFLAG;

void DELAY(uint n);

void INITIAL()
{
LED_INIT();
SET_TIMER2_INT(1);
SET_TIMER2_COUNTER(0X00FF); //这里出现错误
}

void main(void)
{
INITIAL();
led1=0;
led2=1;

TIMER2_ACTION(0);

while(1)
{
if(TEMPFLAG)
{
led1!=led1;
led2!=led2;
TEMPFLAG=0;
}

}
}
#pragma vector=T2_VECTOR
__interrupt void T2_ISR(void)
{
CLEAR_TIMER2_INT_FLAG();
if(counter<200) counter++;
else {counter=0; TEMPFLAG=1;}
}

下面是emoth.h的编写。
#ifndef EMOT_H
#define EMOT_H
#include
#define uint unsigned int
#define uchar unsigned char
/**********************************************
//the common macro
***********************************************/

#define BYTE unsigned char
#define WORD unsigned int

#define UPPER_BYTE(a) ((BYTE)(((WORD)(a))>>8))
#define HIBYTE(a) UPPER_BYTE(a)
#define LOWER_BYTE(a) ((BYTE)((WORD)(a)))
#define LIBYTE(a) LOWER_BYTE(a)

#define SET_WORD(regH,regL,word) do{(regH)=UPPER_BYTE(word);(regL)=LOWER_BYTE(word)}while(0)
/****************************************************
/初始化T2的配置
*****************************************************/

#define TIMER2_CMP_BYTE(val)\
do{ \
if(val==0)\
{\
T2CNF&=~0X08;\
}\
else\
{T2CNF|=0X08;\
}\
while(0)

#define TIMER2_ACTION(val)\
do{\
if(val==0) T2CNF|=0X01;\
else T2CNF&=~0XFE;\
}while(0)

#define SET_TIMER2_COUNTER(val) SET_WORD(T2TLD,T2THD,val)

//清除中断标志
#define CLEAR_TIMER2_INT_FLAG()\
do{ \
T2CNF&=~0XC0; \
T2IF=0; \
}while(0)

//设置T2比较值
#define SET_T2_CMP_COUNTER(val)\
do{ \
T2CMP=0X00; \
T2CMP|=(char)val; \
}while(0)

//开启中断,0为比较中断。1为溢出中断
#define SET_TIMER2_INT(val)\
do{ \
if(val==0) T2PEROF2|=0X80; \
else T2PEROF2|=0X40; \
}while(0)

//设定溢出值
#define SET_TIMER2_CAP_COUNTER(val) SET_WORD(T2CAPLPL,T2CAPHPL,val) //有时错误会出现没有定义T2CAPLPL。但T2CAPLPL不是已经在ioCC2430里面有定义吗。

//LED初始化
#define LED_INIT()\
do{ \
P1SEL&=~0X03; \
P1|=0X03; \
P1DIR|=0X03; \
}while(0)

#define led1 P1_0
#define led2 P1_1

#endif

  • 写回答

2条回答

  • 无知的幸福zc 2015-06-05 02:37
    关注

    #define SET_WORD(regH,regL,word) do{(regH)=UPPER_BYTE(word);(regL)=LOWER_BYTE(word)}while(0)
    这个地方后面上个冒号,应该改成
    #define SET_WORD(regH,regL,word) do{(regH)=UPPER_BYTE(word);(regL)=LOWER_BYTE(word);}while(0)
    还有,这种写法真是作死,明明很简单的干嘛绕这么大的圈子,宏定义的目的是为了多次引用时便于修改,这种强行增加难度不建议

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)