baidu_27955441 2015-06-05 04:34 采纳率: 0%
浏览 4464
已结题

opencv 字符分割结果排列

如题,对字符图片进行字符分割,采用的外轮廓最小外接矩形的方法,分割效果如图图片说明
为什么顺序不是从右到左呀,这样没有顺序的分割没太有意义呀。请问有人知道怎么改成分割后结果顺序从右到左或者从左到右么,谢谢!!!!代码如下
#include "stdafx.h"
#include "cv.h"
#include "highgui.h"
#include "cxcore.h"

int main(int argc, char* argv[])
{
IplImage* imgSrc = cvLoadImage("C:\Users\think\Desktop\腐蚀膨胀结果.jpg",CV_LOAD_IMAGE_COLOR);
IplImage* img_gray = cvCreateImage(cvGetSize(imgSrc), IPL_DEPTH_8U, 1);
cvCvtColor(imgSrc, img_gray, CV_BGR2GRAY);
cvThreshold(img_gray, img_gray,100, 255,CV_THRESH_BINARY);// CV_THRESH_BINARY_INV使得背景为黑色,字符为白色,这样找到的最外层才是字符的最外层
cvShowImage("ThresholdImg",img_gray);
CvSeq* contours = NULL;
CvMemStorage* storage = cvCreateMemStorage(0);

int count = cvFindContours(img_gray, storage, &contours,sizeof(CvContour),CV_RETR_EXTERNAL,CV_CHAIN_APPROX_NONE,cvPoint(0,0));
printf("轮廓个数:%d",count);
int idx = 0;
char szName[56] = {0};

int tempCount=0;

 for (CvSeq* c = contours; c != NULL; c = c->h_next)

{
CvRect rc =cvBoundingRect(c,0);

   cvDrawRect(imgSrc, cvPoint(rc.x, rc.y), cvPoint(rc.x + rc.width, rc.y + rc.height), CV_RGB(255, 0, 0));
   IplImage* imgNo = cvCreateImage(cvSize(rc.width, rc.height), IPL_DEPTH_8U, 3); 
   cvSetImageROI(imgSrc, rc);
   cvCopyImage(imgSrc, imgNo);
   cvResetImageROI(imgSrc); 
   sprintf(szName, "wnd_%d", idx++); 
   cvNamedWindow(szName); 
   cvShowImage(szName, imgNo); 
   cvReleaseImage(&imgNo); 

}
cvNamedWindow("src");
cvShowImage("src", imgSrc);
cvWaitKey(0);
cvReleaseMemStorage(&storage);
cvReleaseImage(&imgSrc);
cvReleaseImage(&img_gray);
cvDestroyAllWindows();
return 0;

}

  • 写回答

3条回答

  • autocyz 2015-06-05 13:53
    关注

    我觉得你这不是代码的问题,是你自己把框框的顺序拉反了,你试着把框框摆放成正确的顺序,然后重新编译程序看看

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题