wangx_x 2015-06-05 05:41 采纳率: 0%
浏览 2352
已结题

mscomm读取十六进制转为十进制显示

VC6.0写的,本来下位机传的是十进制真好转成字符串显示,现在要求的单片机穿上来的是十六进制的数据请问怎么修改代码转成十进制字符串显示啊





void CTemperDlg::OnCommMscomm() 
{
    m_strRXData=" ";  //每次进入编辑框内容清空等待显示新的数据
    VARIANT variant_inp;
    COleSafeArray safearray_inp;
    LONG len,k;
    BYTE rxdata[2048];         //设置BYTE数组
    CString strtemp;

    static int flag;    //识别码数字标志位

    if(m_ctrlComm.GetCommEvent()==2)//事件值为2表示接收缓冲区内有字符
    {                               //以下你可以根据自己的通信协议加入//处理代码
        variant_inp=m_ctrlComm.GetInput();//读缓冲区
        safearray_inp=variant_inp;        //VARIANT型变量转换为//ColeSafeArray型变量
        len=safearray_inp.GetOneDimSize();//得到有效数据长度

        for(k=0;k<len;k++)
            safearray_inp.GetElement(&k,rxdata+k);//转换为BYTE型数组
        for(k=0;k<len;k++)               //将数组转换为Cstring型变量
        {
            BYTE bt=*(char*)(rxdata+k);//字符型
            strtemp.Format("%c",bt);   //将字符送入临时变量strtemp存放
            m_strRXData += strtemp;      //加入接收编辑框对应字符串strtemp


m_RXData+=strtemp;
double tem;
tem=atof(m_strRXData);
CString aa;
 if(tem>31.00)
 {
        m_strlbaojing.SetIcon(m_hIconbaoj);

 }
else
        m_strlbaojing.SetIcon(m_hIconzhc);

        }
    }
    UpdateData(FALSE); 
}

  • 写回答

2条回答

  • threenewbee 2015-06-05 05:51
    关注

    不能简单将16进制转换为10进制。要先用串口调试程序分析,发来的数据是什么格式的。
    如果是数字,那么直接当成数字后用itoa一类转换
    如果是数字对应的ascii码,用char[]接收直接显示不要转换

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月20日

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?