2 glintfactory GlintFactory 于 2015.06.05 13:52 提问

比较大的资讯网站后台操作的设计

图片说明

引用一张太平洋首页的一部分,像这部分数据,数据表的设计和后台的设计要怎么做才能在降低开发难度、读取速度和编辑人员操作简便程度中取得平衡。PS:数据库是sql server

我现在的做法是直接另外开表,文字、链接、图片全由编辑录入、上传,与源数据没有关联。编辑人员建议我在编辑源数据时在表单上加个类似于“短标题”、“图片2”之类的然后给个选框选择是否在首页展示,但这种情况下如果同一数据在分站主页(或其它地方)展示但使用的文字长度和图版分辨率不一样就又出问题。

14:51追加*****************

图片说明

我身边的人都是只用过二次开发的CMS,都没有真正大型站点的编辑经验,问到的都是跟DEDE类似的方式。

3个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2015.06.05 13:57

一般大型门户网站的首页,都是人工维护的,而不是什么根据文章手工生成。那是看起来很大其实是虚张声势的垃圾站的做法。

GlintFactory
GlintFactory 主要是我也没什么经验,不太了解大站它们都是怎么做的。那些编辑人员估计是用DEDE用多了……老是抱怨我弄得太麻烦。
2 年多之前 回复
xiaossr
xiaossr   2015.06.05 14:34

大型的网站 就是麻烦

sumcul
sumcul   2015.06.09 10:27

一般都有CMS系统,也就是内容管理和发布系统的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片