qq_21255915 2015-06-05 09:16 采纳率: 0%
浏览 659

V4L2采集视频是花的。

图片说明
如图所示,应该是图像帧的问题,设置帧格式代码如下
//设置帧的格式
fmt.type = V4L2_BUF_TYPE_VIDEO_CAPTURE;

fmt.fmt.pix.width = 640;

fmt.fmt.pix.height = 480;

fmt.fmt.pix.pixelformat = V4L2_PIX_FMT_YUYV;

fmt.fmt.pix.field = V4L2_FIELD_INTERLACED;

请问出现这种问题的原因是什么呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 幸福快乐fyf 2023-07-01 18:12
    关注

    根据你提供的代码和描述,问题似乎是由于图像帧格式设置引起的。你在设置帧格式时指定了640x480的分辨率,并使用了YUYV像素格式。然而,您遇到的问题是图像花的,可能是由于不正确的帧格式设置导致的。

    解决这个问题的方法有几种。首先,你可以尝试更改图像帧的像素格式。选择正确的像素格式对于保证图像质量非常重要。你可以尝试使用不同的像素格式进行测试,看看哪种格式能够提供清晰的图像。

    例如,你可以尝试使用RGB格式(V4L2_PIX_FMT_RGB24或V4L2_PIX_FMT_BGR24),这些格式通常提供更好的图像质量。

    同时,你还可以尝试调整图像帧的其他参数,例如设置不同的分辨率或帧率。某些分辨率和帧率可能与你的摄像头不兼容,所以尝试不同的值可能会解决问题。

    这里是一个示例,展示了如何使用V4L2命令行工具更改帧格式为RGB24:

    v4l2-ctl --set-fmt-video=pixelformat=3,width=640,height=480
    

    请注意,此命令假设你的摄像头设备是video0,如果你的摄像头设备名称不同,请相应地更改。

    如果这些解决方法仍然无法解决问题,我建议在V4L2和摄像头相关的开发者社区中提问,以获取更专业的帮助。他们可能会提供更具体的解决方案和调试技巧。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器