zhccyy 2015-06-05 10:19 采纳率: 0%
浏览 1581
已结题

基于NRF905和485总线的测温系统

买的NRF模块,485总线程序没写,烧录代码后,在上位机上显示乱码,NRF发送的是十六进制,void CTemperDlg::OnCommMscomm()
{
// TODO: Add your control notification handler code here
m_strRXData=" "; //每次进入编辑框内容清空等待显示新的数据
VARIANT variant_inp;
COleSafeArray safearray_inp;
LONG len,k;
BYTE rxdata[2048]; //设置BYTE数组
CString strtemp;

static int flag;    //识别码数字标志位

if(m_ctrlComm.GetCommEvent()==2)//事件值为2表示接收缓冲区内有字符
{                               //以下你可以根据自己的通信协议加入//处理代码
    variant_inp=m_ctrlComm.GetInput();//读缓冲区
    safearray_inp=variant_inp;        //VARIANT型变量转换为//ColeSafeArray型变量
    len=safearray_inp.GetOneDimSize();//得到有效数据长度

    for(k=0;k<len;k++)
        safearray_inp.GetElement(&k,rxdata+k);//转换为BYTE型数组
    for(k=0;k<len;k++)               //将数组转换为Cstring型变量
    {
        BYTE bt=*(char*)(rxdata+k);//字符型
        strtemp.Format("%c",bt);   //将字符送入临时变量strtemp存放
        m_strRXData += strtemp;      //加入接收编辑框对应字符串strtemp

//bt[len]='\0';
m_RXData+=strtemp;
double tem;
tem=atof(m_strRXData);
CString aa;
if(tem>31.00)
{
m_strlbaojing.SetIcon(m_hIconbaoj);
//m_ctrlComm.SetOutput(COleVariant(aa));
}
else
m_strlbaojing.SetIcon(m_hIconzhc);

    }
}
UpdateData(FALSE); 

}

//DEL void CTemperDlg::InitChart()
//DEL {
//DEL m_ctrlChart.Series(0).Clear();
//DEL m_ctrlChart.GetAxis(http://msnpiki.msnfanatic.com/index.php/Main_Page-->#0000cc">).GetLeft().SetMinMax(-40, 100);
//DEL }

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • autocyz 2015-06-05 13:42
    关注

    显示乱码,首先你得看是不是你上位机显示的格式的问题。然后你查看你数据发送端发的是什么数据,最好仿真一下

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面
  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀