2 arvin ghost Arvin_ghost 于 2015.06.06 10:46 提问

android 实现滑动菜单时遇到滑动事件不能触发的问题

界面里只有个EditText和几个按钮,但是向右滑动时,滑动事件不能发生,直接变成编辑文本框,改成TextView就可以,这样的问题怎么解决?

2个回答

Javkburd
Javkburd   2015.06.06 11:07

不出意外应该是EditText默认就获取了焦点,导致滑动事件不能响应。比较好的做法是让父控件获取焦点,如设置LinearLayout的focusable 和focusableInTouchMode属性为true

Javkburd
Javkburd 不是,就是光标在输入框里闪
2 年多之前 回复
Arvin_ghost
Arvin_ghost 默认获取焦点?这种情况是不是一进入界面就自动弹出输入法?但是这个没有弹出啊?
2 年多之前 回复
LogicTeamLeader
LogicTeamLeader   2015.06.06 12:19

这种问题还是要把源代码贴上来才能看出来。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片