毛毛虫freedom 2015-06-07 01:15 采纳率: 14.3%
浏览 1633

datatable中数据修改出错,,求教

  for (int i = 0; i < DT.Rows.Count; i++)
            {
                string b = "";
                string a = DT.Rows[i][6].ToString();
                foreach (char c in a.ToCharArray(0, a.Length))
                {
                    if (c != Convert.ToChar(' '))
                    {
                        b += c;
                    }
                }
                DT.Rows[i]["行政区"] = b;
            }
                前面执行都很好,到DT.Rows[i]["行政区"] = b;时,就跳出循环了,无法对其中的值进行修改,,怎么修改呢?
                这种方法也不行
                        DataRow DR = DT.Rows[i];
                DR.BeginEdit();
                DR["行政区"] = b;
                DR.EndEdit();
            求教大神
  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2015-06-07 05:36
    关注

    报什么错,有没有行政区这个字段,并且类型是否匹配。
    另外,foreach (char c in a.ToCharArray(0, a.Length))这目测你就是获取字符串左边6个字符,并且去掉空格, 需要这么麻烦么,用SubString(a, 6).Trim()就可以了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建