avirl108 2015-06-07 01:24 采纳率: 62.5%
浏览 1745
已采纳

C语言输出数字团,代码为什么出现Segmentation fault,求解释并纠错??

//题目:输出字符串里数字团,以及个数。比如89cy129
//就输出89,129,一共2个数。
图片说明

代码在这个百度知道的问题上:well,看来百度知道上面没有人会做?
跪谢!!!

源代码:

include

int main()
{
int a[80],i=0,*pa,an=0;
char str[80],*pstr=str;
void getnum(char pstr);
gets(str);
getnum(*pstr);
}
void getnum(char *pstr)
{
int a[80],i=0,*pa,ndigit=0,digit=0;
char str[80];
for(i=0;
(pstr+i)!='\0';i++)
{
if(*(pstr+i)>='0'&&*(pstr+i)<='9')
digit=digit*10+(*(pstr+i)-48);
if(*(pstr+i)<'0'||*(pstr+i)>'9')
{
*pa=digit;
pa++;
ndigit++;
digit=0;
}
}
for(i=0;i<ndigit;i++)
printf("%d,",*pa);
}


  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-06-07 03:59
    关注

    重复的问题,昨天不但回答你了,而且代码都写给你了。
    谭浩强之流写的书错误百出,最好少看。

    #include "stdio.h"
    #include "stdlib.h"
    
    int main()
    {
        char s[] = "123ss456w7";
        int nShow = 1;
        for (int i = 0; i < (int)strlen(s); i++)
        {
            if (s[i] >= '0' && s[i] <= '9')
            {
                printf("%c", s[i]);
                nShow = 1;
            }
            else
            {
                if (nShow) printf("\n");
                nShow = 0;
            }
        }
    } 
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面
  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决