2 qq 28830129 qq_28830129 于 2015.06.07 17:31 提问

输大神看一下我写的宿舍管理系统到底出啥问题了!急,马上要交了!!!

原本只要一个结构体的,但我弄复杂了,求大神帮下忙!这个程序主要是输入时总会得不到正确的链表,我试了好久也没成功,都快崩溃了!简单地用DOS系统运行和其他编程软件运行结果都不同!

学生宿舍管理系统设计
功能:实现简单的学生宿舍基本信息管理,宿舍的基本信息包括楼号、房间号、面积、所容纳人数、已入住人数等,系统以文本菜单形式工作。
基本要求:
实现宿舍基本信息的录入、修改、删除。
实现宿舍信息的浏览、查询
实现安排学生入住、退出、调整宿舍等功能
实现学生宿舍安排信息的统计功能
(要求:1.系统以文本菜单方式工作2.数据存储采用文件形式3.标准的C输入输出4.功能完善,适当的注释,5.关于文件的内容需要自学)
问题补充:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3686311597&uk=3728380894
源代码太长了,请下载这个文件看

问题详情:我输入一栋楼里的几个数据进入后或几个楼号,用Microsoft Visual C++ 6.0调试当输入第三个数据时,在插入那里有些head或ptr的内存地址出现红色,输出时也不能完全输出。我改了部分后在手机的C4软件运行了下,输入多个楼号(每栋楼只有一个房间),输出没任何问题,但只输入一栋楼的多个房间时,比如7个数据,点浏览数据(全部输出时),只有4个数据,再点浏览却又只输出了1个,如果一开始点了查询时竟然一个数据都不剩了。这些结果是手机上运行的结果,我会在电脑上再试试,如果有更改和更新希望和大家指点一下。(一开始发的源代码错了,有好多问题当时没改过来,现在改了)。我的问题假设:1、创建插入数据时没问题,但浏览和查询把head->room的指向改变了,使某些数据丢失了。2、创建的插入时,由于分链表(房间链表)的最后一个没有赋NULL,刚开始有做时主链表(楼号链表)出现过这个问题。希望大家帮下忙,其他同学都做完了,但由于我弄复杂了写了双结构体而写了好久,关键是马上要交了。求大家帮帮忙,谢谢了!

5个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2015.06.07 18:08
qq_28830129
qq_28830129 多谢你的热心,但你发的我看过,和我的要求不一样,而且我主要是想看看我错在哪里。
2 年多之前 回复
qq_28830129
qq_28830129   2015.06.07 22:14

多谢你的热心,但你发的我看过,要求和我的不一样,而且我主要是想看看我错在那里,多谢了^ω^!

qq_28830129
qq_28830129   2015.06.07 22:15

多谢你的热心,但你发的我看过,要求和我的不一样,而且我主要是想看看我错在那里,多谢了^ω^!

cuiwei1026522829
cuiwei1026522829   Ds   Rxr 2015.06.07 22:57

亲,你最好能描述一下你的问题,因为我光眼看,短时间内看不出问题所在,如果你能叙述清楚,大家就能给你对症下药啦

qq_28830129
qq_28830129 多谢你的热心,我改了部分,也补充了一些问题分析,希望你们能帮看下^ω^
2 年多之前 回复
qq_28830129
qq_28830129   2015.06.08 18:12

今天老师看了我程序的结构,就直接说我思路有问题,不可能成功,让我重写!我坚持我思路没问题,我觉得也许他就是觉得帮我改太费时了,听到我说有问题他就是我一开始就错了!有没有大神帮我仔细看一下啊,或许我会用三年时间来证明我思路没问题,只不过能力不够而已。我相信我写的改一下就能成功!这个程序会一直改下去的!直到我自己得出结论!希望有一个有耐心的大神帮我改正确来,让我两个星期后能向他证明我没错!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片