2 haydroid Haydroid 于 2015.06.08 00:24 提问

端口映射,内网ip映射

广域网访问局域网的服务器最便捷的办法,除了用花生壳外,还有什么办法? 如果用路由器设置,什么品牌的可以?

5个回答

edouardzyc
edouardzyc   2015.06.08 08:49
已采纳

一般的路由器都有这样的设置的把, 把内网某个内网ip映射到指定的端口

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2015.06.08 01:05

首先纠正你一点,外网访问内网,花生壳根本办不到。花生壳是ddns,仅仅解决了一个动态ip的自动维护它的dns指向的功能。
外网访问内网的前提是,你的内网通过路由器连接到公网上,这个公网有公网ip,你对路由器有控制能力。你只要做端口映射就可以访问到了。任何品牌基本都可以(除非电信送你的那种故意限制的一体设备)。
如果你不用花生壳,你虽然可以连上,但是你的公网ip一般dhcp租期只有1、2天,随后会更换,你的远程客户访问的时候不断要更新它们的ip,而花生壳可以自动报告你的ip,并且更新dns,这样远程计算机通过域名就能访问你的主机了。
既然你明白了花生壳是干嘛的,你也就知道了,其实你自己写一个程序,去获取你的外网出口的ip并且对应更新你的域名解析,也可以实现和花生壳一样的功能。

Haydroid
Haydroid 非常感谢
2 年多之前 回复
showbo
showbo   Ds   Rxr 2015.06.08 09:03

一般路由器都有虚拟服务器设置,但是如果你的isp提供商做了nat,设置路由器也无用。

tongyi55555
tongyi55555   2015.06.08 09:36

@caozhy,说的对,基本上是这样的,公网IP要固定才行,基本上常用的路由器都可以。
以前有个很NB的东西叫

 ngrok

不过已经挂掉了,localchannel可以,就是不太稳定。

Haydroid
Haydroid   2015.06.08 09:55

腾达的路由器不行,前几天买回来进入设置界面发现没有这个功能

caozhy
caozhy 那就换一个吧。比如dlink dl504,淘宝上二手的才10块钱一个。
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片