2 skyshuai1 skyshuai1 于 2015.06.08 10:37 提问

ssh中2个表联合hql查询流程问题

我的hql语句是用Guide 和UserGuide这两个表进行连接查询结果,执行hql后用Guide接收其返回值,那么我需要在Guide实体类中将UserGuide实体类做为属性引入,是不是这样的流程,还有没有其他要注意的。最好有一些代码让我参考参考。

2个回答

qq_16168871
qq_16168871   2015.06.08 10:45

你这样也行。
你要做两表联查,也可以根据外键,来用hql语句查询到数据。其实查询数据有很多种方法,你觉得哪一种你熟悉,或者性能好,或者你感觉方便,你就可以
使用哪一种,看需求就行了。我推荐还是你的那一种就行了,将UserGuide实体类做为属性引入。

wbshuaiq
wbshuaiq   2015.06.08 11:20

做好实体类映射,xml或者注解都可以。
如果是xml注意一下多对多,多对一,一对一这集中关联关系的区别。
注解的话原理都差不多。
baidu搜索hibernate映射,看看三个关系都怎么映射。还有双向关系该怎么写

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片