2 github 28872073 github_28872073 于 2015.06.09 01:07 提问

使用Python的Splinter模块打开页面时遇到了问题。

各位大大们好:
我是一个刚接触splinter的新手,我在使用splinter时遇到了一些问题,自己试图解决未能成功,因此想要向大大们请教一下。
我在使用browser.visit(url)时,程序报错,我分情况总结了一下:如果url是"http://www.baidu.com"这样正确的地址,会报错httplib.CannotSendRequest,若为"http://www.baidu.com/",则socket会报错[errno 10061];看起来是没有成功发送http请求。
但是假如url是形如"http://blog.sina.com.cn/s/doesnotexist.html",则能够正常返回错误码,这又说明请求是成功发出了,而且也得到了回复,请问这是为什么?我该如何解决这种问题?
我的电脑是win操作系统,splinter是用pip安装的。

1个回答

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2015.06.09 12:42

要看它对于请求返回结果是怎么处理的,是不是前面两个页面返回的内容,他处理不了。比如中文等

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!