2 yue1liang1chuan yue1liang1chuan 于 2013.03.27 10:27 提问

认证ios中的block

在IOS中,可以使用 void*,id 或者 NSObject* 代表对象实例。

有没有方法代表ios Block?
谢谢

1个回答

zhanglei5415
zhanglei5415   Rxr 2013.03.30 18:51

Block其实相当于其它一些高级语言中的“匿名函数”。
Block的作用是“可以将方法作为方法的参数”。在一个方法中如果要传递参数,在定义方法时需要指明方法的参数类型,但有时我们想将一个方法来作为定义的方法中的参数,这时我就要用到Block了。
而你问的问题“有没有方法代表ios Block?”显然是没有明白Block的用处。其实是没有这样一种类型会代表所有的方法类型。有时方法名一样,但参数个数或参数类型不一样,它们也不属于同一个方法,所以不可能存在这么一个类型来代表所有的方法。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片