2 qq 28878595 qq_28878595 于 2015.06.09 11:05 提问

数据库远程连接,网络掉线?

公司内网,别人远程连我电脑上的数据库,一连接我这边就掉线,qq什么的都登不上。其它的时间可以正常上网。网络连接自动检测没什么问题。ping网关ping不通,显示连接超时。过个几分钟,禁用一下本地连接,然后启用一下又连上了。过个几分钟又掉线。
当时设置远程的时候防火墙规则什么的改了,杀毒软件也关了。电脑和网线都是新的。我之前搜了一下,有的人说是内网病毒,还有其它可能么,怎么解决?
数据库:sqlserver2008 r2 操作系统:win7

3个回答

Carry_Dominator
Carry_Dominator   2015.06.09 11:11

是不是ARP病毒,你看一下自己的网关地址

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2015.06.09 12:06

把你的电脑放在另一个有网络的环境中,看看是否还有问题,如果有,就是你电脑的问题,否则就是网络的问题。
重装系统,如果没有问题,就是你软件的问题,否则就是你硬件的问题。

frank_20080215
frank_20080215   2015.06.09 12:44

sqlserver2008 r2的TCP/IP是否打开?要检查一下。很多情况是关闭的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片