普通网友 2015-06-09 09:03 采纳率: 19%
浏览 1732

android中sqlite内联查询

     private List<Map<String, Object>> getData(){
        List<Map<String, Object>> list = new ArrayList<Map<String, Object>>();
        Map<String, Object> map;

        String[] columns=new String[]{"a.name","b.name"};
        Cursor cursor = my_app.get_dbhandle().query("village a inner join town b",columns,"a.fatherRegionId=b.id",null,null,null,null);
        while(cursor.moveToNext()&&cursor != null){
            map = new HashMap<String, Object>();
            for(String skey:columns){
                if(skey.equals("village.name")){//skey要和数据库的字段一致
                    int code = cursor.getColumnIndex(skey);
                    String village_name = cursor.getString(code);
                    map.put("title", village_name);
                    continue;
                }
                if(skey.equals("town.name")){
                    int code = cursor.getColumnIndex(skey);
                    String town_name = cursor.getString(code);
                    map.put("info", town_name);
                    continue;
                }
            }
            list.add(map);
        }
        return list;
    }

问题1:query()返回的cursor为空,内联查询应该怎么写才对?
问题2:if(skey.equals("village.name"))这样写肯定不行,如何将查询结果插入两列的listview?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 胖虎 博客专家认证 2015-06-09 10:18
    关注

    问题1: 我没太看明白你写那样的意义,但是我可以给你点建议,你要执行的sql语句输出来,然后拿去sqlite中跑一下,通过了你再写在代码里,这样保证不会错
    问题2: 数据的查询这个东西你sql语句对了就可以,然后查询结果插入两列,我不知道你的意思是不是两个listview?如果是,那么你两个Adapter都加载同样的数据就行了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器