wangdachui95345 2015-06-09 14:10 采纳率: 84.6%
浏览 9921
已采纳

python 发邮件 535, 'Error: authentication failed'

  import smtplib  
from email.mime.text import MIMEText  

mailto_list=["xxx@163.com"] 
mail_host="smtp.163.com"  
mail_user="xxxx@163.com"    
mail_pass="xxx"   


def send_mail(to_list,sub,content):  
                me="hello"
                msg = MIMEText(content,_subtype='html',_charset='gb2312')   
                msg['Subject'] = sub    
                msg['From'] = me  
                msg['To'] = ";".join(to_list)  
                try:  
                        s = smtplib.SMTP()  
                        s.connect(mail_host)
                        s.login(mail_user,mail_pass)  
                        s.sendmail(me, to_list, msg.as_string()) 
                        s.close()  
                        return True  
                except Exception, e:  
                        print str(e)  
                        return False  
if __name__ == '__main__':  
    if send_mail(mailto_list,"hello","<a href='http://www.cnblogs.com/'>hello</a>"):  
        print "success"  
    else:  
        print "fail"  
  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • frank_20080215 2015-06-09 15:05
    关注

    认证出了问题。SMTP有两种,一种强制要求验证,称为ESMTP。还有一种不要求验证,早的版本。
    确认一下该SMTP是否要求验证?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮